Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Об отношениях мужчины и женщины

(Отрывок из романа Принцип Неопределенности)

 

-И все же отношения между мужчиной и женщиной – одна из самых интересных тем на этой планете. С биологической и психологической точки зрения в человеке присутствуют оба пола, но во всех человеческих сообществах позволяется акцентировать только один из них. (Аполлон)

- Есть два способа познания мира – рациональный и интуитивный. Есть два способа анализа ситуации – мышление и чувство. Есть два способа обретения опыта - ощущение и интуиция. (Джозеф Кэмпбелл)

-Для мужчины важны ощущения (вижу, слышу, осязаю), а для женщины чувства и переживания (люблю, мечтаю, представляю). Поэтому девочки зачитывают до дыр любовные романы, а мальчики залистывают до дыр порнографические журналы. Кстати, один способ освоения жизни не хуже и не лучше другого, просто он – другой.  (Андрей Курпатов)

-Мужчина и женщина полярны друг другу. Они выглядят по-разному. Они думают по-разному. Они единодушны только в том, что у противоположного пола с головой беда. (Ошо)

-В сексе, женщина всегда закрывает глаза. А мужчина открывает их как можно шире: он смотрит на себя, на женщину, он смотрит, как женщина реагирует на его ласки, на его поцелуи. Он должен видеть, испытывает ли она оргазм или притворяется? Ему интереснее наблюдать, чем чувствовать. У мужчины сексуальность находится в пределах специально отведенных для этого органов, а женщина… Она вся сексуальна. Для мужчины секс – как авария на дороге: женщина еще не поняла, что случилось, а мужчина уже жмет газ и срывается с места происшествия!

-Женщина думает телом, а тело содержит весь опыт человечества, накопленный за миллионы лет эволюции. Мужчина полагается на ум, на интеллект, но интеллект возник совсем недавно… Женщину отвергали практически все религии, потому что все религии были против тела. Все религии опираются на интеллект – не на инстинкты, не на опыт, не на интуицию. Раньше женщина была абсолютно бесправной. И от этого мира стал скучным и уродливым, и вся история превратилась в сплошную войну. Миру нужно многообразие. Женщина должна стать свободной. (Ошо)

-Сейчас на земле, к счастью, не средние века, когда девять миллионов женщин были сожжены на кострах, как ведьмы. Но хотя наша культура отрицает половую дискриминацию… 38% женщин в США подвергаются сексуальным домогательствам в детском возрасте. Женщина имеет 30% вероятность быть изнасилованной, а 50% женщин, живущих в браке, - быть избитыми своими мужьями хотя бы раз. И это в Америке – самой демократичной стране в мире!

-По данным ООН, по всему миру от нехватки пищи умирает в четыре раза больше девочек, чем мальчиков, так как последним отдается предпочтение. В Китае, в горных селениях, до сих пор убивают новорожденных девочек, так как закон ограничивает количество детей в семье, и мальчикам отдается предпочтение… На протяжении тысячелетий женщин избивали, насиловали, жгли на кострах и обвиняли во всех грехах просто из-за их принадлежности к женскому полу…  (Кристиан Нортроп)

-Женщина психологически сильнее мужчины. Может ли женщина сойти с ума, общаясь с мужчиной? Вряд ли. А довести мужчину до сумасшествия может любая женщина... На самом деле, каждый человек и мужчина, и женщина. Он происходит от отца и матери, он внутри обоеполый. Общество навязало нам обусловленность: мужчина должен быть мужчиной, женщина должна быть женщиной. Но у мужчины в глазах столько же слезных желез, как и у женщины. Разделение на мужчину и женщину – это социальное разделение. Все разделения в мире произвольны, надуманны. Общество не позволяет тебе быть цельным. Если вам хочется в определенные моменты быть женщиной – это ваше право. Хочется быть мужчиной – будьте. Двойственность в природе вещей. Мужчина и женщина – это две части одного целого. Постарайтесь понять друг друга. Попробуйте посмотреть на мир глазами мужчины, попробуйте посмотреть на мир глазами женщины. Четыре глаза всегда лучше двух: шире обзор!

-В Индии Шива  изображается как Ардханаришварнаполовину мужчина, наполовину женщина. Мне кажется, это лучшее изображение Бога… (Ошо)