Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О сексе и романтической любви

(Отрывок из романа Принцип Неопределенности)

 

-По-видимому, нашим героям грозит романтическая любовь со всеми вытекающими последствиями… Романтическая любовь – огромная проблема современного западного человека. (Роберт Джонсон)

-Зигмунд Фрейд исследовал все богатство человеческих страстей и обнаружил, что жизнью правят не два эгоистических инстинкта – голод и сексуальность, а две главные страсти – любовь и деструктивность. Человек нуждается в драматизме жизни и переживаниях. Придать смысл своей жизни – это значит, пережить самые острые, самые мощные потрясения бытия, которые только могут иметь место при данных условиях, или которые человек сам считает возможными. Страсти – вот религия современного человека, его культ и его ритуалы. (Эрих Фромм)

-Ну, вот, а кто-то говорил, что нет религии… “Ты всегда была смыслом моего существования; обожание тебя – моя религия, ” - сказал Карлос Альмаран в Мексиканской песне о любви. Драмы, приключения, ревность и предательство… (Аполлон)

-Романтическая любовь – это не любовь к другому человеку, это любовь к самому себе. Она фантазирует, проецирует, требует… Партнер должен вызывать у нас такую интенсивность чувств, такой восторг… Причем каждый день и до второго пришествия… Мы предъявляем к нему такие же невыполнимые требования, как и к Богу. Влюбляясь, мы верим, что наконец-то нашли смысл существования, что наша жизнь теперь кардинально изменится, и станет, наконец, той жизнью, о которой мы так долго мечтали.

-Мы не верим в духовные потребности, зато с лихвой верим в физиологические и сексуальные. Поэтому если мы не влюблены, мы ощущаем полную бессмысленность жизни. Единственная сила, которая может “перевернуть с ног на голову” жизнь современного западного человека – это романтическая любовь. Современный мужчина ищет свою душу не в религии… Для мужчины символом души является женщина. Он вполне серьезно начинает требовать от своей жены или подруги… чтобы она стала богиней и постоянно вызывала у него ощущение экстаза и совершенства. Двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году. Какие бигуди?! Какие тапочки? (Роберт Джонсон)

-Романтическая влюбленность проходит… Год-два, максимум три, проекции и мечты растворяются в действительности. Состояние полного восторга сменяется состоянием глубокого одиночества и фрустрации… (Андрей Курпатов). 

-Мужчина отправляется на поиски новой женщины, которая решит все его проблемы и наполнит смыслом его существование, причем безо всяких усилий с его стороны. Она же богиня, зачем же ему брать на себя ответственность за собственное развитие и счастье? (Роберт Джонсон)

-Откуда взялась такая напасть на Западе – романтическая любовь? У нас на Востоке такого нет. (Ошо)

-Все напасти Запада – из темных Средних веков. Идеал романтической любви возник в Европе в XII веке. В романтической любви в то время было два табу: не вступать с объектом своего обожания в сексуальную связь и в брак, и одно обязательство: распаляя друг в друге страсть, все время страдать из-за страстного влечения друг к другу. С тех пор, надо сказать, произошли некоторые изменения… Сексуальная революция, например. Теперь романтическая любовь всегда и повсеместно смешивается с сексом и браком. Но главное осталось неизменным: “истинная любовь” должна быть такой чрезвычайной силы… Такой!!! Ну, вы сами знаете, какой!

- Мужчина протестует, когда богиня превращается в обыкновенную жену, к тому же еще и бестолковую. Женщина удивляется: куда подевался рыцарь на белом коне? Потому что этот ленивый и полупьяный кот, развалившийся на диване, мало похож на рыцаря… Нет, нет, нет, ‘’истинная любовь” – это что-то другое… Мечта постоянно влечет нас в безграничные и бесконечные просторы бессознательного, где нет никаких обязательств… (Роберт Джонсон)

Секс и мораль в наше время стали практически  синонимами. Мораль стала настолько ориентированной на секс… Голым ходить по улице – аморально, заниматься сексом в общественном месте – тоже аморально… А вот бить собственных детей, сдавать собственных родителей в дома престарелых, вырубать леса ради денег, сливать химические отходы в моря, бомбить мирных жителей “для достижения мира и демократии”… Что-то с моралью стало не так… (Ошо)

-Человек – гиперсексуальное и сексуально озабоченное существо. Время, которое человек уделяет сексу, огромно. До двадцати лет молодые люди думает о сексе каждые пять минут, а после сорока лет зрелые мужи думают о нем же не реже двух раз в час. (Андрей Курпатов)

-Мы отрицаем значимость секса в нашей жизни. И поэтому секс правит бал в нашей голове. Все песни, все книги, все фильмы – все наше искусство о сексе… Быть человеком – значит быть сексуальным. Человек одержим сексом. Он – сексуальный маньяк. Запрет на секс ведет лишь к извращенному интересу. (Ошо)

-А садомазохизм на земле сейчас практикуется? (демон Дима)

-Половина всех мужчин и женщин теоретически считают привлекательным садомазохистский секс. Что касается практики – здесь процент снижается до 10-20%. (Андрей Курпатов)

-Стоит ли заниматься сексом с нелюбимым человеком? (ангел Оля)

-Никогда не было такого, чтобы секс кого-нибудь удовлетворил. Но вы  попробуйте, - улыбнулся Ошо. - Если в жизни человека нет места любви, его жизнь будет полна ненависти, озлобленности, агрессивности, беспокойства и неудовлетворенности. Только любовь удовлетворяет.

-Секс до брака? И это вы рекомендуете моей будущей жене?! (демон Дима)

-Обязательно! Необходимо получить разносторонний сексуальный опыт, чтобы не было потом всю жизнь “мучительно больно” от того, что вы чего-то недополучили, чтобы потом не было измен, чтобы понять простую вещь: ничего сверхъестественно нового от нового партнера не будет. Если не будет секса до брака, то в браке женщина будет грезить о нереально страстных любовниках, а мужчина о женской кротости… И оба будут постоянно оглядываться по сторонам. 

-Секс – это красивая и увлекательная игра. Это процесс получения удовольствия.  Это само удовольствие, в конце концов! (Андрей Курпатов)

-Секс значит гораздо больше. Секс это и удовольствие, и радость, и игра, и молитва, и религия, и духовность… Если люди перестанут быть невежественны в сексе, они станут счастливы… Они не пойдут в церковь, не пойдут на войну, он перестанут быть агрессивны и перестанут быть рабами. (Ошо)

-Энергия секса – это энергия созидания, это божественная энергия. Секс – единственный способ создать новую жизнь. В сексе мужчина и женщина становятся богами. (Аполлон)

-Человек способен постичь самого себя только через секс.  В сексе исчезает Эго и исчезает Время. В отсутствие Эго проявляется Душа. В Безвременье Божественное проникает в нас... Если мужчина и женщина смогут заниматься любовью больше получаса, то вокруг них образуется сияние… (Ошо)